Определение износостойкости различных материалов

Определение износостойкости различных материаловОднако эта машина трения имеет ряд недостатков, основными из которых являются невысокая точность испытания, что объясняется неравномерным распределением нагрузки на образцы шаровой опорой, и большая продолжительность испытания. Более равномерное распределение нагрузки на образцы обеспечивает гидравлическая опора универсальной машины трения ЛМТ (при этом точность испытания возрастает в 6-8 раз.

Ее иногда ошибочно сравнивают с машиной трения, у которой нагрузка на образцы создается шаровой опорой и гидравлической передачей.

Машина трения ЛМТ предназначена для определения износостойкости различных материалов и исследования противоизносных свойств смазочных материалов.

Установка состоит из рабочей пары (диск-кольцо), в которую входят торцовые трущиеся поверхности диска вала и испытуемого кольца.

Гидравлический демпфер включает поршень, уплотнение и крепление к нему, а также гидравлический цилиндр, образующий с поршнем кольцевой зазор определенной величины.

Полость гидравлического демпфера заполнена смазочным маслом и соединяется каналами а, б и трубкой с манометром.

Цилиндр демпфера приварен к плите установки, демпфер которой реагирует на различного рода изменения в зоне трения и выравнивает удельную нагрузку на поверхностях трения.

Это обеспечивает их равномерное изнашивание по периметру и высокую точность испытания.

Вал с диском приводится от электродвигателя через ступенчатую передачу клиновыми ремнями, позволяющую изменять частоту вращения вала устройства.

Установка приводится от асинхронного электродвигателя общего назначения АОП 41-4 с короткозамкнутым ротором (N = 1 кВт; со = 1435 мин-1). Для крепления устройства к раме в плите выполнены отверстия под болты.

Электродвигатель и машина трения смонтированы на общей раме, которая крепится к основанию.

Размеры установки 800x220x450 мм, масса 57,5 кг.

Твердость трущейся поверхности диска 61-63 HRQ.

Испытуемые образцы (кольца, устанавливаемые на поверхности гидравлического демпфера и фиксированные от смещения) могут быть выполнены из резины, пластмасс, цветных металлов, сплавов и сталей.

Комментарии запрещены.

Новое
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930