Расчетная производительность конвейера

Длина конвейера при угле наклона 18° равна 130 м. Привод / установлен на жестком металлическом основании в головной части конвейера и поднят над почвой на 3,6 м. Натяжное устройство — грузового типа. Ферма с грузом ввиду ее значительных размеров помещена сбоку конвейерного става, что позволяет располагать привод последующего конвейера непосредственно над натяжным устройством. Роликоопоры для рабочей и холостой ветвей смонтированы на металлической раме, собранной из отдельных секций длиной 4,8 м. Отвалообразователь представляет собой крупную передвижную установку, предназначенную для транспортирования вскрышных пород от забоя во внутренний отвал (выработанное пространство) ленточным конвейером.

Отвалообразователь может работать совместно с экскаватором, производящим выемку породы из забоя вскрышного уступа и погружающим ее в приемное устройство конвейера, или принимает породу с отвальных конвейеров.

Жестким основанием отвалообразователя является металлическая конструкция, выполненная в виде сварной решетчатой фермы и состоящая из хвостовой фермы, портала с пилоном и стрелы. До настоящего времени за рубежом выпускаются отвалообразователи на гусеничном или железнодорожном ходу.

Однако оба типа ходовых механизмов обладают рядом недостатков. Железнодорожный ход, имеющий по сравнению с гусеничным меньший вес, требует прокладки путей вдоль всего фронта работ и неизбежно влечет за собой дополнительные затраты, связанные с передвижкой полотна и уходом за ним, а также необходимостью использования специальных планировочных и путепередвижных машин.

Кроме того, применение железнодорожного хода значительно уменьшает маневренность машины и ухудшаем тем самым ее эксплуатационные качества. Применение гусеничного хода устраняет эти недостатки машины, но в то же время значительно увеличивает ее вес.

Комментарии запрещены.

Новое
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930