Транспортируемый материал

В зависимости от условий работы и предъявляемых требований перегружатель может монтироваться с одной или двумя секциями или без них. Соответственно длина перегружателя изменяется от 3,2 до 7,2 м. Перегружатель может быть установлен горизонтально или наклонно. Производительность перегружателя 15 т/час, вес без секций 157 кг, вес секции 42 кг. Транспортируемый материал может иметь размер кусков не более 300 мм в поперечнике. Перегружатель состоит из следующих основных частей: приводной головки, винтового натяжного устройства, промежуточных секций и ленты.

Промежуточные секции перегружателя изготовлены из труб и имеют ролики для поддержания ветвей ленты. Рабочая ветвь ленты опирается серединой на прямые короткие ролики, а края ее скользят по двум наклонным бортам.

Для установки перегружателя под требуемым углом применяют треногу. Он состоит из следующих частей: привода натяжной головки, козелков, соединенных между собой защитными стальными желобами.

На козелках устанавливаются трехроликовые опоры для рабочей ветви и однороликовые опоры — для холостой ветви. Привод имеет два ведущих барабана и редуктор с двигателем.

Редуктор и двигатель расположены вдоль конвейера для уменьшения размеров установки в ширину.

Для очистки рабочей поверхности ленты у разгрузочного барабана установлен скребок снимающий прилипшие к ленте частицы породы.

Натяжное устройство — канатное, с червячными ручными приводами, расположенными по бокам натяжного барабана.

Трехроликовые опоры рабочей ветви придают ленте желобчатую форму, предотвращающую просыпание материала.

Конвейер устанавливают на деревянных лежнях, укладываемых непосредственно на выровненную почву выработки.

Комментарии запрещены.

Новое
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930