Высокая производительность

К настоящему времени определились следующие возможные условия применения конвейерного транспорта при разработке рудных месторождений подземным способом: В качестве подъемных установок по наклонным стволам с предварительным дроблением материала подземными дробилками при условии, что операция дробления входит в технологический процесс переработки полезного ископаемого. В этом случае вся горная масса, доставляемая с выемочных участков в околоствольный двор, подвергается там первичному дроблению и после выдается конвейерами на поверхность для вторичного дробления на обогатительной фабрике.

В качестве транспортных средств на выемочных участках; в этом случае скреперные установки, работающие в камерах или на горизонтах грохочения, грузят горную массу на конвейеры, установленные в аккумулирующей выработке или откаточном штреке, пройденном несколько ниже горизонта скреперования.

В качестве доставочного оборудования на участках при непосредственной загрузке конвейеров из люков или погрузочными механизмами (экскаваторами, скреперами); в этом случае конвейеры могут устанавливаться в откаточных выработках под люками или в камерах, где производится выемка горной массы. Использование конвейеров специальной конструкции для взрывопогрузки и магазинирования на них горной массы; в этом случае конвейеры устанавливаются в очистном забое, перекрываются защитными колосниками так, что отбойка руды и накопление ее на конвейере не приводят к перегрузке транспортирующего органа.

После этого приступают к интенсивному выпуску всей замагазинированной руды путем снятия с конвейера колосников. В подготовительных забоях при проведении горизонтальных и наклонных выработок; в этом случае конвейерный перегружатель с длинной консолью или бункерный поезд (у которого конвейер встроен в днища соединенных между собой вагонеток) позволяет погружать всю отбитую в забое горную массу в один или два подаваемых порожних состава без применения специальных устройств для обмена вагонеток и затрат труда на эти операции.

Комментарии запрещены.

Новое
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930