Контроль направления движения ленты

Это достигается тем, что реле скорости, применяемое в данной схеме, имеет одностороннее действие и в случае обратного хода ленты его контакты не замкнутся. В таких случаях оператор должен выключить работающие конвейеры и выяснить причину неисправности. Звуковая оперативная сигнализация.

В данной схеме принята двусторонняя звуковая сигнализация.

В описанной схеме автоматического управления конвейерами, как было указано, предусматривается применение реле скорости, т. е. аппаратов, приводимых от рабочего органа, контролирующих и регулирующих их работу. Реле скорости могут быть разделены на две группы: механические и электрические.

Механические реле скорости — динамические (типа центробежного регулятора), динамические инерционные и гидравлические; электрические — индукционные и выполненные в виде генератора тока. При автоматизированных конвейерных линиях необходимы устройства для контроля за пунктами перегрузки материала с одного конвейера на другой и за правильным ходом ленты.

Для этой цели применяют контрольный аппарат перегрузочной воронки и аппарат контроля ленты.

Контрольный аппарат перегрузочной воронки КАП-1 предназначен для остановки конвейера, подающего материал в перегрузочную воронку, в случае ее заштыбовки или при буксовании ленты конвейера, принимающего материал.

Вертикально подвешенный рычаг при переполнении перегрузочной воронки поворачивается в положение и упором воздействует на кнопочный элемент, контакты которого включены в цепь магнитного пускателя двигателя. После очистки воронки рычаг под действием пружины возвращается в положение.

Контрольный аппарат имеет также контакты лампы, сигнализирующей об остановке конвейера. Аппарат контроля ленты АКЛ-1 служит для остановки конвейера и подачи сигнала оператору при сходе ленты в сторону на величину более 80-100 мм, а также при ее частичном поперечном разрыве.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031