Контроль состояния конвейерной линии

После ликвидации аварии световая мнемосхема восстанавливается нажатием кнопки в цепи второго промежуточного реле — все зеленые лампы при этом переключаются на красные, что и будет соответствовать нерабочему состоянию установки. Получив разрешение на пуск, оператор может включить установку снова обычным порядком, нажав пусковую кнопку. Остановка конвейерной линии.

Вся конвейерная линия может быть остановлена кратковременным нажатием кнопки в цепи второго промежуточного реле. То же произойдет и в том случае, если в цепи управления будет снято напряжение.

В обоих случаях схема будет приведена в положение «Выключено».

Местный пуск отдельных конвейеров.

Каждый из двигателей конвейерной линии в случае необходимости (регулировка, натяжение ленты и т. п.) может быть включен в том или ином направлении при помощи пусковых кнопок, вмонтированных в магнитные пускатели. Так, например, если требуется включить только второй двигатель, для этого достаточно нажать кнопку пускателя второго конвейера и держать ее нажатой на протяжении всего периода времени, необходимого для осуществления требуемой операции.

Цепь управления магнитного пускателя третьего конвейера при этом окажется прерванной н. з. контактом кнопки и двигатель третьего конвейера не запустится.

Обычно все операции, связанные с индивидуальным пуском конвейеров, кратковременны, поэтому арретировать пусковые кнопки магнитных пускателей нет необходимости, тем более что при операциях по регулировке конвейеров требуется присутствие человека у магнитного пускателя. После отпускания кнопки соответствующий конвейер выключится и схема придет в положение, необходимое для нормального пуска.

Контроль направления движения ленты.

В том случае, если какой-либо из конвейеров окажется включенным в обратном направлении, пуска следующих за ним конвейеров не произойдет.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031