Конвейерная установка

В схеме применены датчики скорости с постоянными магнитами, которые размещаются у разгрузочных барабанов перегрузочных конвейеров. При уменьшении скорости (например, при разрыве ленты или повреждении клиноременной передачи) датчики дают сигнал на отключение конвейера.

Пуск всей конвейерной установки осуществляется автоматически при помощи кнопки «Пуск» с центрального пульта управления, размещаемого в околоствольном дворе в непосредственной близости от нижней приемной площадки. Автоматический пуск конвейеров осуществляется последовательно, с определенной выдержкой времени.

При пуске подаются предупредительные звуковой и световой сигналы вдоль всей линии. Одновременно переводится в рабочее положение аппаратура защиты и отпускаются тормоза.

После пуска всех конвейеров магнитный датчик скорости последнего конвейера деблокирует блокировочное устройство опрокидывателя на перегрузочном пункте и вся установка включается в работу.

Срабатывание любого из элементов защиты ведет к немедленной остановке поврежденного конвейера и конвейеров, подающих на него груз, в то время как остальные продолжают работать. При этом на световом табло пульта управления загораются красные светящиеся стрелки и лампы.

Первые указывают, какие конвейеры не работают, вторые — причину повреждения. На случай необходимости ручного опробования ремонтируемого механизма предусмотрены специальные защитные Меры и устройства: разрыв сигнальной цепи, разъединение цепи автоматического управления и т. п. На пульте управления зажигается при этом красная стрелка.

Для неавтоматического пуска отдельных конвейеров имеются специальные блокировочные выключатели с индивидуальными ключами.

Конвейерную линию со всеми перегрузочными пунктами обслуживает один оператор, а осмотр линии осуществляется дежурным слесарем, передвигающимся вдоль линии на мотоцикле.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031