Ленточный конвейер

Управление всеми конвейерами и питателями централизовано. Один моторист может включать и выключать подачу руды или породы с разных горизонтов.

Все устройства конвейерного подъема могут быть остановлены с любого горизонта. Кроме этого для возможности ремонта отдельных конвейеров или питателей предусмотрен переход на индивидуальное управление всеми установками подъёма.

Для этого переключатели на панели управления могут быть установлены в положение «Испытание», «Выключено», «Рабочее положение». При положении «Испытание» конвейер или питатель работает без блокировки с остальными установками.

Испытываемая установка может быть пущена и остановлена нажатием кнопок на панели управления. В этом случае дистанционное управление установкой невозможно.

При положении «Выключено» обесточиваются все установки подъема.

При «Рабочем положении» местное выключение и включение установок невозможно и управление осуществляется с горизонтов погрузки, но кнопка «Стоп» позволяет произвести остановку всей системы от любого привода конвейера.

Если один из конвейеров внезапно остановился, то все конвейеры, находящиеся между ним и пунктом загрузки, автоматически выключаются, а все последующие конвейеры продолжают работать.

Для предотвращения движения конвейерной ленты при выключенных двигателях в обратную сторону предусмотрено храповое устройство.

Собачка поднимается под действием соленоида и опускается на храповое колесо при выключении конвейера.

Конвейеры защищены от перегрузки электрическим реле. Если двигатель перегружается и, следовательно, лента испытывает повышенную нагрузку, срабатывает реле тока, которое включает световую и звуковую сигнализацию; если не будут приняты меры к уменьшению количества подаваемой на конвейеры горной массы, то через 2-3 мин. перегруженный конвейер и все расположенные ниже его установки будут автоматически выключены.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031