Приемная секция конвейера

Возле приводного и натяжного барабанов имеются приспособления для очистки ленты и удаления мелочи с нижней ветви. Изменение длины конвейера достигается увеличением или уменьшением числа секций.

При разгрузке ковша машины ПМЛ-5, ЭПМ-1 или другого типа горная масса рассекается стальным демпфером и крупные глыбы отбрасываются на стенки бункера, по которым они скатываются с уменьшенной скоростью. После уборки горной массы электровоз, откатывающий вагонетки, оттягивает проходческий конвейер на 20-40 м от забоя для предотвращения повреждений его при взрывании.

После взрывания и проветривания забоя электровоз подает под стрелу конвейера состав вагонеток.

Передняя вагонетка упирается в раму ходовой тележки конвейера и передвигает его к забою. На шахте им. Орджоникидзе (Кривой Рог) был испытан при проведении штрека по породам крепостью 12-18 по шкале М. М. Протодьяконова проходческий конвейер «Кривбасс-8-55». Погрузка породы производилась машиной типа ПМЛ-5. Вагонетки откатывались электровозом.

Ферма конвейера собирается из пяти горизонтальных секций и одной переходной секции; к концу последней секции крепится рама привода, имеющего два пневматических двигателя. Ферма конвейера поддерживается раздвижными стойками, в которые вмонтированы винтовые домкраты.

Стойки одним концом опираются па два полоза, а вторым — при помощи шарниров прикрепляются к ферме.

К первой секции фермы при помощи стопорных болтов и пальцев крепится наклонная секция имеющая в передней части бункер, натяжной барабан и стопорные устройства для погрузочной машины.

Кроме того, к наклонной секции крепятся тележка и два поддерживающих домкрата, которые также служат для подъема наклонной секции при необходимости выкатывания погрузочной машины из забоя.

Все секции соединяются между собой болтами. Прорезиненная лента поддерживается на роликах: верхняя ветвь — двухроликовыми опорами, нижняя — однороликовыми опорами.

Под бункером лента поддерживается при помощи четырех пружинных амортизирующих роликов.

В начале и в конце конвейера установлены очистители для нерабочей и рабочей поверхностей ленты.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031