Проходческий конвейер

Ленточный конвейер ЛКТ-2 состоит из приводной головки, опорных секций, телескопического устройства и конвейерной ленты. Приводная головка и опорные секции с поддерживающими роликами приняты без изменения от конвейера РТУ-30 и только телескопическая часть конвейера изготовляется заново и устанавливается вместо натяжной головки. В телескопическом устройстве имеются три барабана: барабан, установленный на неподвижной раме, хвостовой барабан и натяжной барабан.

Барабаны при удлинении конвейера перемещают на одинаковое расстояние к забою. Перемещение барабанов производится при помощи погрузочной машины.

После удлинения устанавливают на подвижных промежуточных секциях съемные роликоопоры, поддерживающие рабочую ветвь ленты (по одной опоре на 1 м длины хвостовой части).

Подтягивание верхней неподвижной рамы телескопического устройства после того, как будет использован весь запас ленты в петле, осуществляется также при помощи погрузочной машины после отсоединения рамы телескопа от става конвейера РТУ-30 и разъединения конвейерной лепты. В образовавшийся при этом промежуток между телескопическим устройством и ставом конвейера устанавливаются стационарные запасные секции конвейера РТУ-30 и соответственно удлиняется лента.

Для уменьшения сопротивлений при передвижке и создания нужного направления движения телескопическая часть конвейера ЛКТ-2 установлена па рельсовом пути.

В качестве несущего органа в конвейере ЛКТ-2 применяется тканевая прорезиненная лента шириной 700. мм и толщиной 11,5 мм. Куски ленты соединяют между собой шарнирными петлями, укрепляемыми на концах ленты заклепками. Шарнирное соединение дает возможность быстро разъединять и наращивать ленту.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031