Разработка технологической схемы в увязке

Технологическая схема – чертеж, на котором условными графическими обозначениями показаны один или несколько фрагментов производственных процессов или технологий ведения горных работ.

Необходимость переработки пород для получения продукции требуемых размеров и качества оказывает основное влияние на выбор технологических схем работы конвейеров.

На формирование структур комплексной механизации существенно влияют рельеф поверхности, запасы месторождения, строение залежи, производственная мощность карьера и требования к качеству продукции. При значительных грузопотоках и длине транспортирования при разработке проекта дробильно сортировочной установки может применятся структура комплексной механизации с использованием шарошечных станков, одноковшовых экскаваторов и железнодорожного транспорта.

Весьма перспективны при валовой выемке пород технологические схемы с использованием конвейерного транспорта. Для обеспечения возможности применения конвейерного транспорта полезное ископаемое после взрывных работ додрабливаются на полустационарных (на борту карьера) или передвижных дробильно сортировочных комплексах. При первичном дроблении на борту карьера для транспортирования горной породы используется автомобильно-конвейерный транспорт: автосамосвалами порода доставляется от забоя до узла первичного дробления, а конвейером – от узла первичного дробления до дробильно-сортировочной фабрики. Достоинством такой схемы является уменьшение объема породы, транспортируемой из карьера до фабрики, за счет отходов, оставляемых во внутренних отвалах или в отвалах на борту карьера. Эти отходы состоят из загрязненных и переизмельченных пород, объем которых может достигать 20-30% от общего объема породы, дробимой на узле первичного дробления.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031