Скребковый реверсивный конвейер

Скребковый реверсивный конвейер СКР-П состоит из следующих основных узлов: приводной головки с разгрузочным хоботом, комплекта секций, натяжной головки и цепи со скребками. Конструкция секций допускает возможность реверсирования конвейера. К агрегатным конвейерам относятся конвейеры, конструкция которых определяется не только условиями доставки, но зависит еще от принятого способа работ в забое и от конструктивной увязки конвейера с машинами, работающими в забое.

Эти конвейеры являются составной частью оборудования, при помощи которого полностью или частично механизируются основные процессы в забое.

В одном случае агрегатный конвейер должен служить опорой для комбайна, бурового станка или иной машины; в другом случае этот конвейер должен быть пригоден для взрывонавалки; в третьем случае агрегатный конвейер должен быть пригоден не только для взрывонавалки, но и для магазинирования на нем отбитой породы. Общим признаком конструкции всех агрегатных конвейеров является тяжелый рештачный став, рассчитанный на значительные дополнительные (не связанные с транспортированием) нагрузки.

Примерами агрегатных конвейеров могут служить конвейеры СТР-30 и КСП-1. Скребковый разборный конвейер СТР-30 предназначен для взрывонавалки и передвижения по секциям врубовых машин и комбайнов. В особую группу могут быть выделены конвейеры, у которых грузовая и холостая ветви передвигаются по разным выработкам.

Особенностью такого конвейера является то, что в очистном забое находится только рабочая ветвь с рештаками. При отработке слоя руды переносится только забойная часть конвейера, а привод и холостая ветвь остаются на месте.

Благодаря простоте конструкции, малой стоимости и надежности действия качающиеся конвейеры несколько лет назад имели широкое распространение, так и в других странах.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031