Вибрационные конвейеры

В конвейере системы Биндер конвейерный став состоит из двух труб (могут быть два желоба), связанных между собой стальными пластинами, и двуплечих рычагов. Транспортирование пылящих и выделяющих газы материалов наиболее удобно производить в трубах. По этой причине конвейеры с трубным транспортирующим органом получили наибольшее распространение на заводах.

Можно предполагать, что в подземных условиях будут применяться транспортирующие органы, у которых несущая поверхность имеет форму обратного свода (желоба).

Такая форма обеспечивает лучшее скольжение материала, высокую поперечную и продольную жесткость конструкции, исключает коробление металлических листов. Транспортирующий орган вибрационного конвейера опирается па наклонные опоры.

Эти опоры могут быть выполнены в виде стальных рессор с жестко заделанными концами или в виде стальных рычагов с упругими шарнирами (сжатыми резиновыми втулками). В конвейерах с полным уравновешиванием движущихся масс имеются два транспортирующих органа, соединенных между собой стальными, косо расположенными пластинами.

Кроме этого, оба органа соединяются рычагами, при помощи которых конвейер опирается на фундамент. Шарниры рычагов имеют зажатые резиновые втулки.

При использовании конвейеров для доставки руды на открытых и подземных работах вопросу загрузки несущего полотна конвейера придается большое значение.

Загрузочные устройства должны обеспечивать непрерывную подачу горной массы на среднюю часть ленты, предотвращать просыпание материала, придавать материалу скорость и направление движения, близкие к скорости и направлению движения самой ленты. Для уменьшения износа поверхности резиновой ленты высота падения кусков породы должна быть по возможности меньшей.

Конвейеры, установленные в карьерах, часто работают в сочетании с одноковшовыми экскаваторами; при этом крупность породы и высота загрузки весьма значительны, поэтому между экскаватором и конвейером устанавливают перегружатели или дозирующие бункера, которые обеспечивают равномерную подачу материала на ленту конвейера.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031