Воронка бункера

Загрузочные устройства карьерных конвейеров при подаче горной массы от машин непрерывного действия (роторных или многочерпаковых экскаваторов) состоят из желобов, направляющих материал на середину конвейера, и специальных обрезиненных роликоопор, поддерживающих ленту и смягчающих удары падающих на ленту кусков породы. При погрузке породы на конвейер циклически действующими машинами (одноковшовыми экскаваторами, скреперными грузчиками и др.) необходимо устанавливать бункер-питатель, в котором накапливается горная масса и который предотвращает динамические нагрузки на конвейер, связанные с разгрузкой ковша экскаватора. Воронка бункера имеет емкость 4 м3 и играет роль направляющего аппарата.

На передней стенке воронки укреплен шибер для регулирования высоты слоя горной массы, поступающей на конвейер. Верхняя часть воронки усилена швеллерами, на которых установлены колосники, пропускающие куски размером до 250 мм в поперечнике.

Материал из воронки на ленту конвейера подается пластинчатым питателем.

Вдоль конвейера бункер-питатель передвигается на рельсовом ходу.

Перегружатель состоит из приемного бункера, ленточного конвейера длиной 10 м, дробилки и двигателя.

Бункер емкостью 3 м3 имеет входное отверстие, рассчитанное на прием кусков породы размером 700X700X500 мм. Внутри бункера расположена наклонная решетка. Нижняя часть решеток подвешена на пружинах, смягчающих удары падающих кусков породы, а верхний конец ее закреплен на шкворне, который можно перестанавливать в отверстиях и изменять наклон решетки.

В питателе установлена дробилка барабанного типа.

Поступление материала к дробилке регулируется шибером, расположенным на наклонной стенке бункера и управляемым вручную при помощи зубчато-реечного механизма.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031