Возможность остановки всех конвейеров

Возможность остановки всех конвейеров линии с пункта управления; контроль времени пуска отдельных конвейеров; возможность местного (ручного) пуска в обоих направлениях любого из конвейеров при ремонтах, осмотрах, регулировке и опробовании; исключение возможности автоматического пуска данного конвейера, если его двигатель почему-либо оказался включенным в обратном направлении; двустороннюю звуковую оперативную и предупредительную сигнализацию; автоматическое приведение схемы в положение «Выключено» при снятии напряжения. В этой схеме, кроме магнитных пускателей и пусковой кнопки, расположенной на пульте, имеются реле скорости.

Каждый конвейер имеет свое реле скорости, которое приводится в действие от ролика, вращаемого холостой ветвью ленты.

Промежуточные реле для автоматического управления размещены в ящиках. Кроме того, установка имеет сирены, сигнальные кнопки и вспомогательный трансформатор.

При нажатии кнопки «Ход» включается в работу первый конвейер, реле скорости этого конвейера замыкает свои контакты и включает второй конвейер и т. д. Таким образом, каждый конвейер включается в работу автоматически по мере вступления в работу предыдущих конвейеров.

Когда начнет работать последний конвейер линии, на пульте управления появится сигнал, извещающий о том, что пуск линии закончен. При обрыве или буксовании ленты какого-либо конвейера реле скорости остановится, контакты его разомкнутся и произойдет остановка всех конвейеров, подающих материал на неисправный конвейер.

На пункт управления при этом будет подан сигнал. Пуск установки.

Порядок последовательного включения двигателей конвейерной линии принят таким же, как и при ручном управлении, т. е. первым запускается нажатием кнопки двигатель головного конвейера, а за ним автоматически все остальные в направлении, обратном направлению грузопотока.

Такой пуск называется полуавтоматическим.

Прежде чем включить установку, оператор обязан подать предупредительный сигнал по линии и, если с линии не будет подан сигнал, запрещающий пуск конвейерной линии, нажать пусковую кнопку.

Комментарии запрещены.