Перспективы применения конвейеров в очистных забоях, штреках и наклонных стволах

Однако увеличение мощности скреперных установок приводит к увеличению размеров камер для лебедок и выработок скреперования в связи с увеличением ширины скреперов. Оба эти обстоятельства приводят не только к увеличению объема подготовительных работ и стоимости поддержания выработок, но в некоторых случаях (особенно при слабых породах) исключают возможность применения мощных установок. В связи с этим интенсивность отработки блоков в зависимости от типа месторождения может быть повышена двумя путями: При разработке сыпучих и мягких полезных ископаемых применением конвейерных установок непосредственно на выемочных участках.

При этом уменьшается количество и сечение выработок и тем самым значительно сокращается время подготовки блоков и стоимость поддержания их. При разработке крепких руд повышение интенсивности выпуска целесообразно обеспечить увеличением размеров допустимых (кондиционных) кусков руды, выдаваемых из блоков.

В этом случае предусматривается оборудование в околоствольном дворе подземных дробильных отделений и там, где возможно осуществлять выдачу полезного ископаемого на поверхность ленточными конвейерами.

При этом подразумевается, что подземное дробление является первой стадией технологического процесса обогащения полезного ископаемого. В этом случае сооружение и эксплуатация подземных дробильных установок окупятся за счет сокращения затрат труда па вторичное дробление при выпуске руды из блоков, увеличения производительности выемочных участков и подъемных установок.

В этом случае каждая скреперная лебедка, работающая в ортах, доставляет горную массу в самостоятельный рудоспуск, оборудованный выпускным люком на откаточной выработке. Рассмотрим некоторые возможные варианты конвейерной доставки руды применительно к этой системе выработки.

Комментарии запрещены.

Новое
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031