Применение конвейерной доставки

Один конвейер может обслуживать 3-4 блока. Для учета добычи, поступающей из отдельных блоков, применяют разгрузку конвейера в разных местах в соответствующие этажные восстающие, проводимые у каждого блока.

Разгрузка производится при помощи специальной разгрузочной тележки, а при доставке пластинчатыми конвейерами разгрузка в том или другом пункте производится поворотом стального полотна в специальных разгрузочных кривых.

Вибрационными питателями и конвейером управляют дистанционно с одного пункта. Аналогично может производиться конвейерная доставка при системе разработки с магазинированием руды.

В этом случае горизонт грохочения отсутствует, поэтому отбитая руда в блоке выпускается питателем непосредственно на конвейер.

Конвейерная доставка руды может быть широко применена при камерно-столбовых системах разработки с регулярным и нерегулярным расположением целиков. В этом случае конвейеры могут работать в сочетании с экскаваторной и скреперной погрузкой горной массы на конвейер.

В обоих случаях между конвейером и погрузочной машиной устанавливают промежуточное звено: при экскаваторной погрузке — бункер-питатель; при скреперной погрузке — лоток с лебедкой. Как известно, конвейеры отличаются высокой производительностью и вместе с тем значительным износом, поэтому организация работы в забое должна быть по возможности построена так, чтобы транспортировать большие объемы горной массы за короткий период.

В этом отношении целесообразно производить (накопление), большого объема руды на конвейере с последующей быстрой доставкой ее транспортирующим органом в рудоспуск. Подготовка блока заключается в проходке выработки сечением 2Х2 м по почве рудной залежи.

B этой выработке устанавливают секции качающегося конвейера с приводом у верхнего вентиляционного штрека.

Комментарии запрещены.

Новое
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031