Применение конвейеров

Такой способ подъема становится особенно эффективным по сравнению с циклично действующим (скиповым или клетевым) при использовании мощных ленточных или ленточно-канатных конвейеров. Дробильная установка при такой схеме транспорта обычно сооружается на нижнем рабочем горизонте под аккумулирующим рудоспуском или же на незначительном расстоянии от него. Из рудоспуска горная масса при помощи питателя подается на наклонный колосниковый грохот, с которого крупные куски направляются в дробилку, а мелкие куски, как л дробленая руда, подаются на подъемный конвейер.

Подземные дробильные установки эксплуатируются на рудниках с годовой производительностью от 500 тыс. т до 8 млн. т. Иногда дробильную установку размещают непосредственно в основании крупного блока.

Такой способ расположения дробильной установки целесообразен лишь при выемке блоков с очень большими запасами или обособленных рудных тел. Из приведенных примеров эксплуатации конвейеров на подземных рудниках следует, что доставка руды на выемочных участках (по аккумулирующим выработкам при отработке блоков подэтажным и этажным обрушением, по штрекам и с магазинированием) характеризуется короткими расстояниями, большими грузопотоками и неравномерной загрузкой конвейера.

Загрузка полотна конвейера производится через колосниковые решетки (при скреперной доставке из-под выпускных дучек) или из люков (при наличии рудоспусков), которые находятся на значительной высоте, обусловливающей сильные удары острогранной руды по поверхности транспортирующего органа конвейера.

В связи с этим на выемочных участках следует применять пластинчатые конвейеры. В конструкции таких конвейеров должна быть предусмотрена защита ходовых роликов и направляющих от просыпающейся руды и штыба.

Для транспорта дробленой руды но наклонным стволам или штрекам должны применяться конвейеры с резиновой лентой.

Комментарии запрещены.

Новое
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031