Цепные и циркулярные пилы: бензопилы и торцовочные пилы

Современный рынок электроинструмента предлагает своим клиентам огромное количество инструментов для резки и пиления материалов высокой прочности. Здесь можно назвать и типичные бензопилы, и электрические цепные пилы, и циркулярные пилы, и стационарные пилящие установки – выбор типа оборудования обычно определяется поставленными задачами. Основные различия между пилами в основном касаются конструктивных особенностей, типов приводов, а также способа эксплуатации оборудования. рассмотрим подробнее циркулярные и цепные, ручные и стационарные приборы.

Цепные пилы для дачи и дома– это пилы, которые в основе своей работы используют один и тот же функциональный элемент – цепь с зазубренными звеньями. При работе такой пилы замкнутая в кольцо цепь движется по направляющей шине, а сама работа выполняется звеньями цепи. В большинстве случаев цепные инструменты используются в качестве мобильного, ручного инструмента, однако сегодня существуют и стационарные установки, использующие в своей работе цепи. Так как основным приоритетом для ручных пил является их мобильность, то и работают они в основном от автономных источников питания, не требующих подключения к внешним источникам. Примером могут послужить обычные бензорезы или обычные бензопилы.

Циркулярные пилы – это пилы, которые в своей работе используются зазубренные диски из сплавов твердых металлов или стали. Основным принципом работы этого типа оборудования является использование вращение диска вокруг собственной оси, поэтому в циркулярных пилах активно эксплуатируются вращающиеся валы. В зависимости от конструктивных особенностей циркулярные пилы выпускаются как в ручном варианте, так и в стационарном. Например, болгарка считается классическим примером ручного оборудования, а торцовочные пилы – это стационарное оборудование. Как и в случае с цепными, циркулярные пилы могут использовать для своей работы различные типы энергии, однако в связи с экономичностью и меньшей критичностью мобильности чаще всего циркулярные пилы оборудуются электрическими двигателями. Для своей работы циркулярные пилы могут использовать как подключение к общей сети электрического тока, так и к автономным генераторам электричества – здесь все зависит от конкретных условий эксплуатации оборудования.

Выбор между типами пил, источниками их питаниями и мощностью обычно производится на основе исходных данных об условиях их эксплуатации, а также о поставленных задачах и объемах работы.

Комментарии запрещены.

Новое
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728