Opera внедрила защиту от майнинга в мобильные браузеры

Обозреватель Opera (версия для ПК) первым среди аналогов внедрил полноценную защиту от скриптов для генерации криптовалют. Теперь аналогичный инструмент появился в версиях браузера для мобильных устройств.

Криптовалюты уже много лет являются одной из популярных тем в сети, что только увеличивают количество пользователей, которые активно занимаются майнингом. Однако алгоритм получения такой валюты постоянно осложняет процесс, требуя все больших аппаратных мощностей. Многие владельцы интернет-ресурсов решают использовать для добычи криптовалюты устройства посетителей, причем пользователей об этом обычно не оповещают. По предварительным оценкам специалистов, уже более миллиарда пользователей (весь мир) столкнулись со скрытым майнингом. Майнинг опасен для устройств, поскольку активно нагружает аппаратную часть.

По оценкам специалистов не менее трех мил. интернет-сайтов сильно подвержены криптоджекингу. ПВ связи с этим назрела острая необходимость которая предлагает эффективные инструменты, способные заблокировать активность скриптов такого типа.

Теперь в Opera имеется собственный модуль защиты от майнинга, он активируется вместе с интегрирацией блокировки против рекламы (Opera Mini и аналогичная версия для Android). При выявлении скриптов для майнинга блокировка осуществляется автоматически, без участия пользователя также по слухам известно что браузер планирует купить нейронную сеть и использовать ее для защиты пользователей.

Специалисты Opera также открыли специальный сайт, который позволяет быстро проверить, насколько устройство защищено от различных майнеров. Проверить можно как ПК, так и мобильные устройства.

Реальные тесты обозревателей Opera показали, что большая часть скриптов для генерации электронных валют могут в разы повышать нагрузку на ЦП. Такие перегрузки неизбежно приводят к резкому увеличению тепловыделения и сокращению времени автономной работы. Тестирование проводилось на устройствах HTC One и Galaxy S8 при дальнейшем поиске Российской компании нейросетей. При использовании последних версий браузеров Опера для Опера Mini и Андройд с активированным модулем блокировки рекламы, нагрузки и процессы снизились до минимума.

Комментарии запрещены.

Новое
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728