Виды цемента

Без этого вещества не обходится ни одна стройка. При этом совсем не важно, деревянным будет дом или кирпичным. Цемент нужен везде. Из него делают фундамент, а при блочном возведении вообще отливают целые комнаты. Используют его и в других видах строительства, что делает его универсальным материалом. Появился он очень давно, когда люди только начали строить каменные дома. В те времена купить цемент было невозможно, поэтому он изготавливался самостоятельно. Состав этого вещества изменялся в течение столетий.

Классификация

Цемент этот – это вяжущий материал, имеющий вид порошка и обладающий гидравлическими свойствами. В составе он имеет клинкер и гипс. Данное вещество представлено несколькими разновидностями:

Белый цемент. Содержит соединения железа, которые и обуславливают его цвет. Используется для изготовления скульптур и фасадов.

Водонепроницаемый расширяющийся цемент. Это очень быстро затвердевающее вещество. Для моментального схватывания в него добавляют гидроалюминат кальция. Используется для затирки швов, трещин и стыков в различных конструкциях.

Портландцемент. Является основным материалом в строительстве.

Водонепроницаемый безусадочный цемент. Также имеет свойство быстро затвердевать и используется для гидроизоляции сооружений.

Гидрофобный цемент. Обладает хорошей устойчивостью к воде и холоду. Смеси на его основе не расслаиваются и остаются устойчивыми к засыханию.

Глиноземистый цемент. Это вещество твердеет очень быстро, поэтому применяется при аварийных работах и ремонте в условиях зимы.

Цемент нашел широкое применение в жизни людей. Он всегда был, есть и наверняка останется основным строительным материалом, без которого сложно представить хотя бы одно современное сооружение.

Комментарии запрещены.

Новое
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30