Аренда склада в Москве

Складские комплексы (как и коммерческая недвижимость, предназначенная под офисы) классифицируются по категориям A-B-С-D. Однако данный метод оценки не дает полного представления об эксплуатационных особенностях конкретного объекта. Совершая такую сделку с недвижимостью, как арендовать склад в Екатеринбурге, необходимо учитывать логистические мощности компании и ее реальные потребности. Также большое значение имеют технические особенности складского комплекса, затраты на его оснащение и содержание.

Товарно-транспортный поток

Чтобы комплекс эффективно функционировал, следует рассчитать емкость складских зон, общее количество ворот, площадь находящихся на территории административно-бытовых сооружений, количество стоянок автотранспорта. Учитывается предполагаемый срок хранения и режим отгрузки товара. Кроме того, склад нуждается в зонировании для исключения запрещенного товарного соседства (нельзя хранить вместе бытовую химию и продукты питания, рыбу и мясо и т.п.). Расчет характеристик складского комплекса можно произвести самостоятельно либо предоставить эту работу профессиональным консультантам.

Объемно-планировочные характеристики

После того как арендатор определился с площадью и особенностями зонирования складского помещения, следует перейти к оценке технических особенностей комплекса. На расположение стеллажей оказывают влияние такие факторы, как высота потолков и шаг опорных колонн. Наиболее распространенными являются складские помещения с сеткой колонн от 6х6 до 12х24 м, высота потолков в которых составляет от 4,5 до 14 м.

Необходимо помнить о том, что штабели и стеллажи не могут размещаться вплотную к стенам здания, опорным колоннам либо к отопительным приборам. Минимальное расстояние от стеллажа до стены составляет 0,7 м. Поэтому необходимо арендовать склад с определенным запасом площади.

Место расположения комплекса

Чтобы аренда склада в Москве не привела к необоснованным расходам и даже убыткам, при выборе комплекса необходимо учитывать не только эксплуатационные особенности строения, но и географическое положение объекта. Пристальное внимание следует уделить транспортным магистралям, по которым будет перемещаться товар. Качество и пропускная способность дорог имеют первостепенное значение, поскольку снижение оперативности доставки грузов приводит к ощутимым финансовым потерям.

Плохие дороги затрудняют доставку грузов и оказывают разрушительное воздействие на автотранспорт. Арендатор складского комплекса понесет дополнительные расходы, связанные с частым ремонтом автопарка. Чтобы этого избежать, следует арендовать объект, располагающийся в непосредственной близости от основных транспортных магистралей столицы.

Поиск подходящего складского комплекса может отнять много времени и сил. К тому же нет гарантии, что Вы сможете найти объект, полностью устраивающий Вас по всем показателям. Поручая подбор складских помещений профессиональным риэлторам, Вы не только избавите себя как от ненужных хлопот, так и от финансовых рисков. Специалисты агентства недвижимости располагают собственной базой коммерческих объектов, что позволяет оперативно подыскать подходящий складской комплекс. В их обязанности также входит проверка юридической чистоты сделки.

Комментарии запрещены.

Новое
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930