Тепло у ваших ног

Все больше семей в своем доме предпочитают в качестве отопления систему теплый пол. Использование этого вида отопления набирает все большие обороты в нашей стране. Теплый пол может, как дополнить уже установленную систему отопления, так и стать достойной альтернативой ей. Во многих развитых странах эта система стала основным видом отопления. Достаточно широкий выбор типов теплого пола, свободно позволяет его использование не только в частных домах и квартирах, но и в производственных помещениях и даже на улице (системы для предотвращения обледенения).

Главное преимущество такого пола в том, что вы не видите его работу, но ощущаете ее. Кроме того установка теплых полов не требует проделывания отверстий в стенах, как это происходит при традиционном котельном отоплении, и не портит эстетический вид. Вы можете возразить, ведь газовые конвекторы, к примеру, тоже не требуют прокладки труб по всему дому. Или есть другие электро обогреватели, которые и вовсе не нужно монтировать. Тем не менее, для установки тех же конвекторов, всегда устанавливаются коаксиальные дымоходы, а это какая-никакая, а дыра в стене, к тому же ведущая даже не в соседнюю комнату, а прямо на улицу (что увеличивает процент теплопотерь). Что касается электрообогревателей, то ни один из них не будет столь эффективен, как система теплого пола.

Разнообразие теплых полов существует два основных вида теплых полов:

Водяной теплый пол;

Электрический теплый пол;

В пером случаи теплоносителем выступает горячая вода, циркулирующая по трубам, проложенным под напольным покрытием. Она может поступать из системы центрального отопления или водопровода.

Что касается электрических теплых полов, то они делятся на кабельные, пленочные и нагревательные маты которые можно приобрести на сайте https://www.el-g.com.ua/catalog/elektroobogrev-truboprovodov-i-emkostey/nagrevatelnye-matykozhuhilenty/.

Кабельные представляют собой специальный кабель одножильный или двухжильный, который может быть в виде нагревательных секций, матов или просто кабеля. Пленочный пол представляет собой особо изготовленный пленочный материал. Он может быть двух типов: биметаллические нагреватели или углеродная плёнка. Такой пол изготавливается в виде готовых рулонов и его легко делить на необходимые для укладки отрезки. К нагревательным матам относится теплый пол, состоящий из гибких карбоновых стержней, которые укладываются в тонкий слой стяжки или на плиточный клей и, собственно, формируются в виде тех самых матов.

Комментарии запрещены.

Новое
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031