Нижняя часть решеток

Конвейер с лентой шириной 900 мм рассчитан на доставку 120-150 м3 горной массы в час. Барабан конвейера приводится во вращение от вала дробилки при помощи цепной передачи. Внешний конец конвейера опирается, на козлы и оборудован лотком для направления груза на ленту карьерного конвейера. На площадке может находиться обслуживающий персонал (когда прекращается погрузка).

Ленточный конвейер имеет отдельную легкую ферму, прикрепленную одним концом к металлоконструкции бункера; другим концом ферма подвешена при помощи стальных канатов к раме бункера; натяжение последних регулируется винтовыми стяжками. Для очистки ленты предусмотрен скребок.

Забойный перегружатель предназначен для разработки горных пород, имеющих коэффициент крепости по шкале М. М. Протодьяконова не выше 5. Бункер перегружателя располагается у забоя около добычного экскаватора; разгрузочная воронка устанавливается над лентой забойного конвейера.

Горная масса из ковша экскаватора попадает в бункер, мелочь проходит через решетку и ссыпается на ленту конвейера. Крупные куски скатываются по наклонной решетке к дробилке, размельчаются и попадают на ленту.

Наклонные перегородки в нижней части бункера воспринимают удары падающих кусков, снижают скорость их при выходе на ленту и обеспечивают направление потока груза по ходу ленты конвейера.

Конвейер перегружателя может устанавливаться под разными углами к забойному конвейеру, поэтому число передвижек забойного конвейера значительно сокращается.

Переноска перегружателя производится при помощи экскаватора; для подвески бункера к ковшу экскаватора предусмотрены петли. Загрузка конвейеров при скреперной доставке горной массы в карьерах или подземных камерах производится с применением передвижного полка.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031