Пуск установки

Контроль пуска конвейерной линии. Пуск конвейеров контролируется во времени при помощи сигнальных ламп, вмонтированных в пульт управления. Каждой паре ламп — красный и зеленой — соответствует определенный конвейер.

Перед пуском конвейерной линии на световом табло пульта управления горят только красные лампы (нерабочее состояние установки).

При включении первого конвейера на световом табло в первой паре ламп произойдет отключение красной лампы и включение зеленой и оператор будет знать, что первый конвейер включился и работает. При включении второго конвейера на световом табло произойдет переключение во второй паре ламп и т. д. После того как включится последний конвейер, все красные лампы погаснут и на световом табло будут гореть только зеленые лампы (рабочий режим установки).

Контроль состояния конвейерной линии. В случае поломки какого-либо конвейера, например при обрыве ленты второго конвейера, реле скорости этого конвейера выключится и двигатель первого конвейера будет выключен.

Двигатель второго конвейера будет выключен немедленно вслед за первым, так как в его цепи управления разомкнётся блок-контакт катушки первого пускателя.

Остальные конвейеры будут отключены блок-контактами магнитных пускателей в порядке, аналогичном порядку отключения второго конвейера. Таким образом, в случае аварии остановка двигателей конвейерной линии начнется с головного конвейера и со следующего за аварийным.

Практически же вся конвейерная линия будет выключена почти одновременно.

После остановки конвейерной линии на световом табло будет гореть одна красная лампа под вторым номером и все остальные зеленые лампы (аварийный режим установки). В схеме управления и контроля, очевидно, произойдут те же самые переключения, если установка будет выключена лицом технического надзора нажатием кнопки «Стоп» в цепи реле управления.

Комментарии запрещены.

Новое
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031