Общая компоновка

Поэтому совпадение осей вращения является необходимым условием. При этом стрела конвейера при помощи специальной следящей системы может быть зафиксирована в пространстве для погрузки на нее грунта с конвейера в одном месте. Фиксация осуществляется путем синхронизации скорости поворота отвальной стрелы и стрелы приемного конвейера.

При повороте одной из них другая поворачивается в обратную сторону на равный угол с равной скоростью. При передаче грунта с магистрального конвейера на отвалообразователь питатель перегрузочной тележки шарнирно связывается с опорной тележкой, расположенной па конце стрелы приемного конвейера.

Этим обеспечивается точное центрирование потока грунта относительно конвейера.

Возможные погрешности следящей системы (в пределах отклонения стрелы на угол ±3°) компенсируются тем, что тележка имеет возможность перемещаться в случае необходимости вдоль стрелы.

Последняя может также подниматься и опускаться в вертикальной плоскости, меняя высоту приемного бункера над уровнем земли.

Стрела состоит из четырех транспортабельных частей, которые соединены между собой при помощи шарниров, допускающих поворот в вертикальной плоскости, и подвешивается при помощи четырех вант и пилона, что позволяет уменьшить величину изгибающих моментов, действующих в сечении стрелы, и тем самым уменьшить ее вес. Наличие шарниров сделало ненужной сложную систему регулировки натяжения вант и строгую нивелировку стрелы, что упрощает уход за ней в процессе эксплуатации.

Металлоконструкция каждой секции стрелы представляет собой трехгранную ферму, выполненную из труб, что позволяет уменьшить ее вес и вес всей машины в целом. Конвейер расположен выше фермы на специальных подставках.

Подъем и опускание стрелы осуществляется специальной лебедкой при помощи пилона.

Комментарии запрещены.

Новое
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031