Общая высота подъема

На отвале высотой 50 м установлен поворотный ленточный. За полтора года работы на этом карьере вынуто 7,6 млн. м3 песка и глины.

Максимальная месячная производительность конвейерной системы с экскаватором составила 460 тыс. м3. По мере роста применения на рудниках этажного естественного обрушения, этажного и подэтажного принудительного обрушения с применением глубоких скважин для отбойки руд, камерных систем разработки с послойной отбойкой, подэтажных штреков и других высокопроизводительных вариантов систем разработки все острее выявляется недостаточность производительности скреперных установок, являющихся в настоящее время основным средством подземной доставки руды.

Применение скреперных установок не только сдерживает повышение интенсивности добычи, но и вызывает необходимость длительного поддержания большой сети горных выработок под обрушенным массивом.

руды. В результате этого за время выпуска всей отбитой взрывом руды приходится по нескольку раз перекреплять выработки горизонта выпуска, применять специальные виды крепления и. производить другие работы, ведущие к значительным дополнительным затратам труда и средств.

Из таблицы видно, что скреперные установки могут обеспечить максимальную производительность 120-150 г руды в смену, а в среднем их производительность не превышает 80 т/смену.

Низкая производительность скреперной доставки приводит к тому, что время отработки блока достигает 2- 3 лет. Интенсивность выпуска и технико-экономические показатели на рудниках цветной металлургии при этой же системе разработки примерно вдвое ниже, чем на железных рудниках Кривого Рога. Одним из способов повышения интенсивности отработки блоков является увеличение производительности доставки, что может быть достигнуто, например, применением более мощных скреперных установок.

Комментарии запрещены.

Новое
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031