Отвальная стрела экскаватора

Шагающий отвалообразователь -125/1500 предназначается для передачи грунта с роторного экскаватора или ленточного конвейера в отвал. Постепенно поворачиваясь во время работы, он обеспечивает непрерывное образование отвала достаточной емкости и, следовательно, непрерывность транспортирования с одной стоянки в течение смены. Отвалообразователь выполнен на базе ходовой части экскаватора ЭШ-6/60. Стрелы приемного и отвального конвейеров в плане не поворачиваются относительно друг друга, но в целом верхнее строение отвалообразователя поворачивается на 360, что обеспечивает маневренность его работы.

Отвальная стрела состоит из шести шарнирно соединенных между собой трехгранных трубчатых ферм, которые в вертикальной плоскости и в плане поддерживаются вантами. Ленточные конвейеры, расположенные на приемной и отвальной стрелах, имеют однобарабанные приводы, установленные на основной поворотной платформе.

Натяжные устройства грузовые.

Прокладки ленты отвального конвейера — анидные, а приемного — бельтинговые. Описываемый комплекс предназначен для работы по транспортно-отвальной схеме.

В тех случаях, когда вскрышную породу необходимо перемещать во внешние отвалы па значительное расстояние, расстановка оборудования в комплексе меняется. Роторный экскаватор разрабатывает при этом только один уступ и производит погрузку на передвижной карьерный конвейер, порода с которого принимается отвалообразователем и перемещается в отвал.

Перегрузка с конвейера на отвалообразователь осуществляется при помощи перегрузочной тележки. Для транспортирования во внутренний отвал взорванной скальной породы Таллинским машиностроительным заводом изготовляется отвалообразователь ОКП. который предназначен для работы в сочетании с одноковшовыми экскаваторами типа ЭКГ-4 или ЭКГ-8. Отвалообразователь представляет собой самоходную установку с большим вылетом отвальной стрелы.

Комментарии запрещены.

Новое
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031